PR

【Netflix】再登録できない?再開期限が設けられている?

スポンサーリンク
Netflix

Netflixを退会したけど見たい作品がアップされたから再度Netflixに登録したい!と思うことがありますよね。そんな時、以前と同じアカウントを使えるのか気になりませんか?

この記事ではNetflixは再登録できるのかと再登録のやり方を紹介します。

再登録に関する注意事項や、メールアドレスやパスワードを忘れてしまった方の対処法も紹介しています!是非再登録の際の参考にしてくださいね。

スポンサーリンク

Netflixを退会・アカウント削除後も再登録できる?

Netflixではメンバーシップがキャンセルされている状態の場合は利用の再開、再登録できます。

しかし、

  • キャンセルから10か月が経過している
  • 10か月経過前に早期削除依頼を出している

上記のどちらかに該当し、アカウントが削除されている場合は同じアカウントでの利用再開、再登録できません。

メンバーシップのキャンセルで利用料金は発生しなくなります。そのため特別な事情がない場合を除き早期のアカウント削除はおすすめしません。

スポンサーリンク

再登録のやり方

Netflixのメンバーシップをキャンセルしている場合の再登録はとても簡単です。

手順は大きく分けて以下の3つ!

  • 再登録はNetflixの公式ホームページから
  • 使用していたNetflixアカウントでログイン
  • プランを選択

それでは各手順について詳しく解説していきます。

再登録はNetflixの公式ホームページから

Netflixの再登録はNetflixの公式ホームページから行う必要があります。

2023年11月時点ではアプリ版からの再開の手続きは出来ません。必ずブラウザ上の公式ホームページから行ってください。

なお、携帯会社からNetflixを登録した方は、Netflixのアプリやウェブからは再登録できません。ご自身が契約している携帯会社のホームページから再登録の申請をしてください。

auから再登録したい方:こちら

SoftBankから再登録したい方:こちら

使用していたNetflixアカウントでログイン

引用元:Netflix公式ホームページ PCでのログイン画面

Netflixの公式ホームページを開いたら、それまで利用していた時と同じように、ログインボタンを押します。

以前使っていたアカウント情報を入力し、ログインしてください。

引用元:Netflixヘルプ アカウントが無効の場合に表示されるメッセージ

キャンセルから10か月が経過しているなどでアカウントが削除されている時は、上記のメッセージが表示されます。

ログイン後、キッズプロフィール以外のプロフィールを選択し、「メンバーシップの再開」をクリックします。

「〇〇さん、Welcome back」と表示されるためここまで進むと再登録はほぼ終わり!

あとは再開の際に利用するプランを選ぶだけです。以前利用していた時のプランは継続されないので、お好みのプランを選んでください。

請求日も以前のものではなく、メンバーシップ再開日が新しい請求日になります。

プランを選択

ログインからメンバーシップ再開を選択した後は、新しく契約するプランを選びます。

現在契約できるプランは以下の3つ。

  • 広告付きスタンダード
  • スタンダード
  • プレミアム
プラン月額同時視聴ダウンロード
広告付きスタンダード790円

(税込)

2台可能
スタンダード1,490円

(税込)

2台可能
プレミアム1,980円

(税込)

4台可能

2023年10月23日以降はベーシックプランの新規登録ができなくなりました。以前ベーシックプランを利用していた方は別のプランを選んでくださいね。

支払方法は以前登録した方法をそのまま利用できます。プランを決定したら「メンバーシップを再開する」で再登録は完了です!

その他必要に応じてパスワードを変更したりと細かい設定を行えばこれまで通りNetflixを利用できます。

スポンサーリンク

再登録するときメールアドレス・パスワードを忘れてしまった方

Netflixを再登録するときは、以前登録していたメールアドレスやパスワードが必要になります。

メールアドレスやパスワードを忘れてしまった方は、再登録できるのか不安になりますよね。

忘れてしまった方は、以下の方法を試してみてください。

  • 契約していたときに届いたメールを確認する
  • パスワードをリセットする

2つの方法を、次の項目で解説していきます。

契約していたときに届いたメールを確認する

Netflixを契約していたときのメールボックスを確認しましょう。

メールボックスの履歴を確認すると、以前Netflixを登録したときにメールが届いているはずです。

届いたメールボックスのアドレスが、Netflixを登録したときのアドレスになります。

また、履歴を消している方も、Netflixから「メンバーシップ再開」の案内メールが届いていることも。

自分が使っているメールボックスをいくつか確認してみてください。

それでもメールアドレスがわからない場合は、Netfliにサポートを依頼します。Netflixのログインページを開き、ログインボタンの下にある「サポートが必要ですか?」にアクセスしましょう。

Netflix:メールアドレスを忘れた場合

パスワードをリセットする

契約していたメールアドレスが分かっても、パスワードを忘れてしまった時はログインができませんよね。

そんな時はNetflixログイン画面のログインボタンの下にある「サポートが必要ですか?」を選択してください。

そうすると、パスワードをリセットする方法が表示されます。

画面の案内通りに情報を入力したあと、再登録を試してみてくださいね。

Netflix:パスワードを忘れた場合

スポンサーリンク

Netflixに再登録できない!再登録期限が切れている?

Netflixには10か月の再登録の期限があります。

再登録の期限が過ぎてしまうとアカウントを削除されてしまうため、同じアカウントはもう利用できません。

「再登録ができない!」という方は、再開期限が切れているかもしれません。

  • Netflixの再開期限は10か月
  • 再開期限が過ぎたらどうなる?

上記の2つについて詳しく解説しますね。

Netflixの再開期限は10か月

Netflixではメンバーシップのキャンセルから10か月が経過するとアカウントが削除されます。

アカウントが削除された場合、同じアカウントでの再利用は出来ません。マイリストや視聴履歴は消されてしまいます。

逆にキャンセル後10か月以内であればいつでも再登録が可能。

マイリストや視聴履歴はそのまま保存されているため、すぐに以前のようにNetflixを楽しめます。

マイリストや視聴履歴を削除されたくない方は、10ヶ月以内の再登録がおすすめ!

Netflixを1ヶ月だけ再登録してすぐに退会しても、退会日から10ヶ月間はデータが保存されます。マイリストや視聴履歴を失いたくない方は1ヶ月だけ再登録してみるのもよさそうです。

再開期限が過ぎたらどうなる?

10ヶ月の再開期限を過ぎたら、残念ながら再登録はできません。

再開期限をすぎると、視聴履歴やマイリスト、登録していた個人情報もすべて削除されてしまいます。

なのでもう一度Netflixに入会したい方は、「新規登録」の手続きをしましょう。Netflixの新規登録はすぐに登録できます。

しかし、以前の視聴履歴やマイリストなどは、また1からのスタートに・・・。

そのため、再登録を考えている方は、再登録できる期限を確認しての手続きをおすすめします。

スポンサーリンク

Netflixに再登録した時プランはどうなる?

Netflixに再登録した際、以前のプランは継続されません。新規でプランを選択する必要があります。

Netflixを再登録する方は、料金プランを見直す良い機会です。自分にあった料金プランはどれなのか、確認してみましょう。

Netflixは3つの料金プランがあり、それぞれの比較は以下のとおりです。

種類月額画質広告同時視聴ダウンロード
広告付きスタンダード790円フルHD画質あり2台可能
スタンダードプラン1,490円フルHD画質なし2台可能
プレミアムプラン1,980円UHD4K画質なし4台可能

価格は全て税込み表記です。

ベーシックプランは2023年10月23日より新規登録ができなくなりました。

ベーシックプランは新規受付終了

Netflixでは、これまで提供されていたベーシックプランの新規受付が、2023年10月23日をもって終了しました。

そのため、元々ベーシックプランを利用していた方で一度退会した方は、ベーシックプランでの再登録はできません。

広告付きスタンダード、スタンダード、プレミアムのいずれかより新しいプランを選んでください。

スポンサーリンク

Netflixの再登録に関するよくある質問

最後に、Netflixの再登録に関するよくある質問と回答を紹介します。

異なる言い回しでの質問もあるため、ここまでの解説で分からなかった部分もばっちりです!

<よくある質問>

  • Netflixでメンバーシップを再開できますか?
  • Netflixに再登録するやり方は?
  • Netflixに再登録のタイミングはいつがいいですか?
  • Netflixで「お客様のアカウントはすでにキャンセルされています」と表示されました。

Netflixでメンバーシップを再開できますか?

Netflixはメンバーシップをキャンセル後、10か月以内であればメンバーシップを再開できます。

ただし、アカウントの早期削除を依頼していた場合は、10か月以内であってもメンバーシップの再開はできません。

Netflixに再登録するやり方は?

Netflixに再登録する場合、以前利用していた時と同じようにログインします。

ログイン後に「メンバーシップの再開」ボタンがあるため、新しくプランを選んで再登録は完了。

詳しくはこの記事の「再登録のやり方」で紹介していますのでぜひ見てみてくださいね。

Netflixに再登録のタイミングはいつがいいですか?

Netflixで再登録した場合の請求期限は結論、再登録のタイミングはいつでも大丈夫です。

Netflixの月額料金は1ヶ月ごとの請求になるので、日割りで料金がかかることはありません。

日にちを選ばずに、自分の好きなタイミングで再登録できるのはNetflixの良いポイントですね。

Netflixで「お客様のアカウントはすでにキャンセルされています」と表示されました。

「お客様のアカウントはすでにキャンセルされています」と表示される時は視聴プランが解約されています。

Netflixの視聴プランの解約手続きをしても請求期間内であればまだ動画は見れます。

しかし上記のメッセージが表示された時はすでに解約が完了しており、もう動画は見られなくなります。

10か月以内であれば再登録が可能です。

コメント